Регистрация
Зарегистрируйся на сайте и получи доступ к полному контенту сайта и подпискам бесплатно!

Экстренный выпуск: зачем SEO-эксперты основали «Поисковую аналитику»?

0
0
8 0
Аудио Текст
26 сентября 2013

Сергей Людкевич объявил о создании новой компании «Поисковая аналитика». Поисковое продвижение как сложная интеллектуальная услуга, «теплые ламповые ссылки» против автоматизированных систем — что предложит и на чем будет зарабатывать новая структура на рынке SEO? Об этом — экстренный выпуск программы «Пена дней».

Из передачи вы узнаете:
— поглотит ли «Поисковая аналитика» четыре компании;
— в чем цель создания «Поисковой аналитики»;
— кто будет клиентом индивидуальных услуг по поисковому продвижению;
— сколько планируется зарабатывать на «ручном» поисковом продвижении;
— и многое другое.

Сергей Иванов: Добрый день, уважаемые телезрители! В эфире экстренный выпуск программы «Пена дней» на телеканале SeoPult.TV. Экстренный потому, что новость эта, по нашему мнению, не терпит никакого отлагательства. Сергей Людкевич объявил о создании компании «Поисковая аналитика», основной целью которой является анализ алгоритмов ранжирования поисковых систем и стандартизация услуг качественного поискового продвижения. За этими сложными словами таится целая, возможно, революция или, может быть, какие-то необычные изменения в мире SEO. Напомним, Сергей Людкевич является одним из самых известных специалистов в поисковом продвиженим, проработавшим в свое время во многих крупных компаниях, таких как Techart, «Корпорация РБС» и WebEffector.
Что же произошло? Что за объединение на рынке SEO? Что такое «Поисковая аналитика»? Обо всем этом мы прямо сейчас, на ваших глазах, спросим непосредственно у Сергея Людкевича, звоним ему по Skype.
Итак, Сергей! Новость обошла всю SEO-общественность, подробности мы хотим узнать прямо сейчас: что такое компания «Поисковая аналитика»? Мы знаем, что это объединение четырех компаний и экспертов в области поисковой оптимизации продвижения. Кто входит в эту компанию «Поисковая аналитика»?
Сергей Людкевич: Это четыре компании: «Скобеев и Партнеры», Studio oneTOUCH, Traffic Lab и компания «Ваш партнер». Собственно, я так понимаю, на рынке это игроки некрупные, но, в общем-то, вполне добротные компании со своим устоявшимся пулом клиентов, с достаточно качественными услугами. Собственно, это то, что касается компаний.
С. И.: Компании полностью и целиком объединились в компанию «Поисковая аналитика», правильно?
С. Л.: Нет. Вы меряете рамками типичных для SEO-рынка слияний и поглощений, когда разные бренды объединяют клиентскую базу на одном производстве, скажем так, что-то типа слияния «Кокос» и бренда BdBd прошлогоднего. Нет, здесь не идет речь о полном объединении компаний, объединении производства, клиентской базы, других вещей. Нет, здесь речь идет об объединении чисто аналитических служб. Компания «Поисковая аналитика» создана для того, чтобы заниматься серьезной аналитикой, результаты которой будут в первую очередь использоваться компаниями, входящими в это объединение.
С. И.: Мы понимаем, что у этих людей есть имена. Может быть, поименно назвать, кто входит в эти объединенные аналитические службы?
С. Л.: Если вы хотите фамилии, то назову фамилии. Собственно, это ваш покорный слуга, Константин Скобеев, Константин Симаков, Владимир Сурков и Алексей Славгородский. В общем-то, люди, широко известные в узких кругах, скажем так.
С. И.: Безусловно. Ну а как будут между вами разделяться ваши обязанности?
С. Л.: Ну, это все еще рабочий вопрос. Я думаю, пока подробностей никаких не стоит говорить. Общий анализ интересных моментов по клиентской базе, планирование и постановка каких-то совместных экспериментов, — в общем, все, что связано с поисковой аналитикой. Просто будут объединены усилия как интеллектуальные, так и людские, финансовые в какой-то мере.
С. И.: Вы утверждаете в своем пресс-релизе, что будете предоставлять некую сложную интеллектуальную услугу, которая будет востребована теми, кого не удовлетворяет автоматизированное продвижение. А кому нужна будет такая услуга, кого вы планируете в качестве клиентов?
С. Л.: Ну, во-первых, я бы сейчас не говорил о том, что это основная задача, это, скажем так, на перспективу. Основной задачей будет сейчас, естественно, обслуживание потребностей компаний, входящих в объединение. Ну а на перспективу, я думаю, для серьезных компаний, которые готовы будут за хорошую аналитику выкладывать хорошие деньги... Это, наверное, какие-то достаточно крупные компании, у которых большой интерес в поисковом продвижении, для них уже будут с индивидуальным подходом, возможно, аудиты, может быть, мастер-классы или что-то в этом роде. Это еще на достаточно отдаленную перспективу. Еще и кроме обслуживания непосредственно клиентской базы участников компании, мы хотим доносить до SEO-общественности свое видение того, каким должно быть поисковое продвижение в текущих условиях, может быть, заниматься выработкой каких-то стандартов качества поискового продвижения, налаживанием диалога с представителями поисковых машин.

В общем, скорее прослеживается миссия формирования, с нашей точки зрения, праведного продвижения и положительного образа поискового продвижения в глазах заказчиков, ведь не секрет, что очень многие исполнители своими неквалифицированными действиями очень сильно подрывают имидж всей отрасли.

С. И.: Ну что ж, я думаю, что вы представляете серьезную силу в качестве трендсеттеров. Тем не менее вернемся к приземленным вопросам: у вас уже есть какой-то список потенциальных заказчиков такой высокоинтеллектуальной услуги?
С. Л.: Нет-нет, пока такого нет, это еще на достаточно отдаленные перспективы.
С. И.: Но вы на чем-то собираетесь зарабатывать прямо сейчас? О чем может идти речь и о каких суммах?
С. Л.: Не знаю, я не готов пока ответить на этот вопрос, по поводу сумм. Поживем — увидим.
С. И.: Но все-таки высокоинтеллектуальная услуга, в отличие от простого SEO. Неужели не поделитесь с нами хоть какими-то прикидками, сколько это может стоить?
С. Л.: Нет-нет-нет, пока я не хочу об этом говорить. Если люди будут проявлять интерес, все будет обсуждаться индивидуально.
С. И.: Ну что ж, Сергей, большое спасибо за интервью! Я надеюсь, что дальше мы получим какие-то конкретные цифры, увидим, насколько действительно великие умы SEO, аналитики разовьются и создадут востребованную услугу. Будем ждать новостей! Большое спасибо, до свидания!
С. Л.: Спасибо вам за вопросы! Да, всего доброго.
С. И.: До свидания, да. Ну что ж, уважаемые телезрители, мы приоткрыли, наверное, совсем небольшую щелочку, чуть-чуть приподняли занавес над этой тайной: чем же будет заниматься компания «Поисковая аналитика», насколько ее услуги будут уменьшать рынок автоматизированных систем, кто недоволен этими автоматизированными системами и кто будет дальнейшими заказчиками индивидуальных аналитических программ и аналитического продвижения. Это была программа «Пена дней», дожидайтесь долива информации после отстоя пены. Всего вам доброго, пока!

Развернуть текстовую версию
Комментарии
Похожие видео
Еще видео