Регистрация

«SeoPult — это люди»: Николай Евдокимов, руководитель SeoPult

0
0
7 076 1
Аудио Текст
18 апреля 2012

В SeoPult его руководитель Николай Евдокимов присутствует словно бы везде: он обсуждает стратегические планы, участвует в совещаниях, совершенствует отдельные проекты. Но, главное, сейчас он работает простым аналитиком. Простым ли? С учетом того, что аналитический отдел — сердце компании, Николай находится в центре ее активности. Отвечая на наши вопросы, он дал понять, какие качества нужны сотруднику его компании, как удается сохранять командный дух при величине штата свыше 200 человек и почему у SeoPult низкая текучка кадров. Николая сделал также любопытные ремарки о видах SeoPult на развитие бизнеса и рассказал, к чему сводятся его главные бизнес-амбиции сегодня.

Михаил Боде: Николай, привет!
Николай Евдокимов: Привет!
М. Б.: Мы сегодня всех руководителей SeoPult, что закономерно, отрываем от важных дел, потому что у них нет часа без какого-нибудь серьезного занятия. Скажи и ты, от чего мы тебя отвлекли.
Н. Е.: Отвлекли от очередного совещания касательно стратегического развития ссылочной биржи TrustLink. Совещания идут постоянно, поэтому без отвлечения на какую-либо работу мы все время о чем-то общаемся в коллективе.
М. Б.: А какова твоя роль в SeoPult сейчас, то есть в каком качестве ты участвуешь в этих совещаниях и какое место занимаешь в SeoPult вообще?
Н. Е.: Сейчас основная моя работа — это работа в отделе аналитики.

Я вполне себе рядовой аналитик. И работаю над задачами аналитического отдела, в частности над интерфейсными, над какими-то тактическими, стратегическими задачами сервисов.

М. Б.: Как ты к этому пришел? В SeoPult ты занимал самые разные должности, в том числе полностью всем процессом руководил, а вот сейчас решил заняться аналитикой. С чего начинался твой путь в SeoPult?
Н. Е.: В SeoPult всегда было два операционных руководителя, я и Павел Юшкевич. Он руководил всеми направлениями разработки, а я — всеми направлениями маркетинга, то есть привлечением пользователей, выступлениями на семинарах, конференциях, прочими вещами, связанными все-таки с контактом с нашей аудиторией, с нашими пользователями. И касательно развития функционала мы вместе всегда всю стратегию выстраивали. Ну и, как известно, в SeoPult три учредителя — еще есть Игорь Артеменко. Втроем мы выстраивали какие-то глобальные стратегии. Этим я занимался на протяжении всей жизни SeoPult без каких-то частых смен должностей внутри компании. Последние полгода у нас исполнительный директор Алексей Штарев, который тоже вырос внутри коллектива и долго к этому шел. А я переместился на должность простого аналитика в аналитическом отделе.
М. Б.: Давай еще чуть дальше заглянем в ретроспективе. А как ты пришел, в свою очередь, к SeoPult? Каким был твой первый бизнес? Перед SeoPult была компания UnMedia. Как твои бизнесы вырастали один из другого и был ли это логичный путь? Или какие-то неожиданные повороты на нем были?
Н. Е.: Десять лет назад я работал в издательстве «Аванта+» (детские энциклопедии) и занимался там какой-то долей маркетинга, работал в спецотделе, который занимался интернет-проектами. Мы делали тогда проект AskMe.ru — базу бытовых знаний, эдакий Веб 2.0, только заметно раньше времени. И когда «Аванта+» закрыла финансирование этих проектов в связи с внутренними финансовыми проблемами, мы отделились небольшой командой единомышленников и сделали компанию, которая называлась «Лаборатория контента» (C-lab.ru). Она занималась заказным копирайтингом, писала тексты для газет, журналов и веб-сайтов. Поскольку я был из издательского бизнеса, мне было достаточно несложно организовать именно такое копирайтинговое агентство. На тот момент оно было единственным. И каких-то конкурентов у меня не было. И поэтому долю рынка, если так можно считать, я занимал большую — практически 100%. Потом начали появляться и фрилансеры, и копирайтинговые студии. Но денег это приносило достаточно мало, и у меня был очень постепенный путь. Я начал заниматься созданием сайтов. У меня была компания Shagal.CMS, потом компания AmiroStudio.

Дальше мы открыли компанию UnMedia, взяв следующую планку: зачем с клиента брать деньги один раз, если можно брать ежемесячно за оказание SEO-услуг?

И UnMedia уже переросла в SeoPult, который начался с автоматизации «анмедийных» процессов: когда количество клиентов перевалило за 500, уже надо было делать какую-то автоматизацию. Мы начали писать ее, выпустили сервис, ну и все, что происходило дальше, — это уже смежные отраслевые сервисы, ссылочные биржи, услуги внутрисистемные, такие как «Личный менеджер», условно говоря, тот же самый копирайтинг. То есть путь логичный, законченный.
М. Б.: Ты в начале своего ответа заметил, что начинал с небольшой группой единомышленников. Сейчас в группе компаний SeoPult больше 100 человек. Как SeoPult, твои вообще компании обрастали людьми и как люди к вам приходят? У вас небольшая текучка. Как получается поддерживать командный дух?
Н. Е.: Наверное, во всей компании сейчас больше 200 человек, но командный дух поддерживать... На самом деле очень интересная работа! Все находятся в каком-то безостановочном творческом пути, конца и края которому не видно. Всем все нравится, мы очень хорошо платим. Все замотивированы на какие-то бонусы, помимо фиксов, и так далее. Поэтому чтобы от нас кто-то ушел, я, честно говоря, и не очень помню. То, что мы кого-то увольняем, — это бывает.
М. Б.: А каким должен быть человек, чтобы задержаться у вас? Какие у него должны быть качества в первую очередь?
Н. Е.: Самый прогрессивный отдел в компании — аналитический, потому что он является трамплином для всех руководителей проектов и подпроектов. И по сути, все, кто сейчас находится у руля компании и также руководит отдельно взятыми проектами, вышли из аналитического отдела. Человек у нас проходит школу жизни. У нас все люди в любом случае занимаются и интерфейсами, и математикой, и каким-то маркетингом в той или иной степени. И обладание знаниями и какими-то наработками в этих трех направлениях абсолютно необходимо для того, чтобы сделать хорошую карьеру. Понятно, что есть люди из отдела поддержки, из отдела финансового сопровождения, еще чего-то, но финальная стадия их развития упирается в ширину канала денежного потока, который через нас идет. Если говорить про скачкообразный рост карьеры, то это, конечно, через аналитику. Здесь надо обладать аналитическими способностями, умением пользоваться Photoshop и т. д. в рамках тех компетенций, про которые я говорил.
М. Б.: А как попасть на работу в SeoPult? В каких людях сейчас нуждается команда? Кого вы набираете в первую очередь?
Н. Е.: В первую очередь мы набираем аналитиков, набираем их всегда. Это люди, имеющие хоть какой-то опыт в SEO, чем больше, тем лучше, но на самом деле не настолько принципиальна планка этого опыта, потому что нечем мерить. Люди талантливые, думающие. Набираем все время, дальше отсеиваем. Попасть на работу очень просто — прийти на собеседование, можно без предупреждения, всегда кто-нибудь есть на месте.
М. Б.: Ты живо участвуешь в том, что происходит в компании, но при этом сейчас не являешься непосредственным начальником людей, которые трудятся в SeoPult. Есть исполнительный директор, как ты заметил, Алексей Штарев, который курирует то, что происходит в команде. Как складываются твои отношения с сотрудниками SeoPult? Какую роль в их жизни, в их работе ты играешь сейчас, где соприкасаешься с ними?
Н. Е.: Я соприкасаюсь с ними в первую очередь на совещаниях, которые проходят с завидной регулярностью. То есть мы абсолютно на равных взаимодействуем. Задачи у всех разделенные, есть достаточно малое количество задач, над которыми работает группа людей, то есть задачи решаются каждым по отдельности. Я решаю свой спектр задач и дальше прихожу на общую презентацию и представляю то, что сделал.
М. Б.: Давай немного о тебе самом. А что в жизни тебе кроме работы по-настоящему интересно? В чем ты черпаешь вдохновение для того, чтобы трудиться?
Н. Е.: Если мы говорим о каких-то хобби, то я занимаюсь дайвингом, мотоспортом. Но в большей степени я занимаюсь работой и по выходным дням, и по праздникам.
В какие-то моменты, когда отпуск или когда лето (очень редко и то и другое сразу), я занимаюсь чем-то не связанным с трудовой деятельностью. А так работаю все время, каждый день, много работаю.
М. Б.: То есть вдохновение для работы ты черпаешь в работе?
Н. Е.: Да, именно так.
М. Б.: А у тебя есть главная цель, например, на ближайшие год-два? Какая-то главная амбиция, то, чего ты очень хочешь в этот срок достичь?
Н. Е.: Именно в направлении SeoPult?
М. Б.: Да, в рамках SeoPult.
Н. Е.: В рамках SeoPult — это экспансия в несколько стран, в европейский регион. Но помимо SeoPult я занимаюсь еще прочими нашими проектами, такими как Setup.ru, Flirteka, и в них у меня амбиций сейчас гораздо больше — именно таких, которые про бизнес.
М. Б.: Ты ими занимаешься на уровне стратегического планирования, аналитики опять-таки?
Н. Е.: Да, на уровне стратегического планирования, занимаюсь совместным руководством этими проектами вместе с Анаром Бабаевым и, по сути, решаю очень большой спектр задач. И это как раз те проекты, которые, например, у нас с экспансии и начинаются, которые в России будут продемонстрированы вторично.
М. Б.: Давай попробуем пофантазировать. Трудно представить тебя вне интернет-бизнеса и, на самом деле, интернет-бизнес без тебя. Но все-таки если бы не SeoPult, если бы не интернет-бизнес в принципе, то чем бы ты мог заниматься?
Н. Е.: Я думаю, что вряд ли хоть чем-нибудь! Я уже настолько себя отождествляю с интернет-бизнесом! Сейчас занимаюсь параллельными какими-то сферами: дэйтингом, поисковыми технологиями, прочими вещами, массовым веб-девелопментом. И я все равно нахожу себя в других направлениях, но, конечно, связанных с интернетом. И сейчас я могу даже больше детализировать какую-то свою компетенцию: мне интересны только такие системы, в которых количество пользователей — свыше миллиона постоянно работающих в системе. Вот сейчас туда и стремится мое основное внимание.

Говорить о том, чем бы я мог заниматься, если бы не занимался интернетом, вообще очень сложно, потому что я всю свою трудовую жизнь занимаюсь только интернетом, я никогда ничего другого не делал и, по сути, ничего делать не умею.

Скорее всего, занимался бы маркетингом, таким офлайновым, но вряд ли research-маркетингом. Креативным чем-то.
М. Б.: Николай, ну что же, я понял после разговора с тобой, что в SeoPult тебя не все сотрудники могут увидеть в течение дня, потому что ты постоянно занят, но на самом деле ты везде. Я тебе желаю и дальше напитывать компанию знаниями и драйвом для того, чтобы она шла вперед, вне зависимости от того, где ты сейчас находишься. Удачи!
Н. Е.: Спасибо.

Развернуть текстовую версию
Комментарии