Регистрация
Зарегистрируйся на сайте и получи доступ к полному контенту сайта и подпискам бесплатно!

3 вида контента для продвижения на международные рынки. Антон Воронюк на конференции 8P

11
0
406 1
Текст
8 августа 2016

О наиболее эффективных видах контента для продвижения на международные рынки расскажет в интервью SeoPult.TV Антон Воронюк:

- Виды контента с максимальной отдачей.
- Что дают вебинары, online-конференции и круглые столы?
- Как измерить результат конференции/вебинара?
- Как найти интересного спикера?
- И многое другое.

3 вида контента для продвижения на международные рынки. Антон Воронюк на конференции 8P

(00:12) Р.Б.: Снова привет! Мы находимся все здесь же на конференции 8Р в Одессе. А сейчас я буду брать интервью у Антона Воротнюка, руководителя WebPromoExperts. Привет!
А.В.: Привет, Руслан.
Р.Б.: Начну, не буду ходить вокруг да около, начну сразу с вопросов по докладу. Ну, первый на самом деле вопросы, тема была 3 вида контента, который вы используете для продвижения сайта на международные рынки. На самом деле сейчас это очень популярно, судя по докладам на конференции, очень многие стремятся выйти на международные рынки. Ну, здесь причин довольно много, я думаю, что и выгодно это как минимум нам, но вот интересно, почему все-таки вы это выбрали и почему только три вида собственно. Неужели только 3 вида используете?
А.В.: (00:53) Смотри, у нас на самом деле мы сконцентрировались на тех видах контента, которые дают максимальную отдачу, а если мы говорим про формат вебинаров, онлайн, конференции, круглых столов, то это то, что дает несколько вещей. Первое – аутреншн, ты знакомишься с лидерами мнений, ты можешь с ним общаться, ты можешь взаимодействовать, он тебя в дальнейшем поддерживать и так далее. Это очень быстрый контакт, очень быстрое вхождение в уровень доверия. А в принципе, весь интернет-маркетинг, как и любой сегмент, он строится на знакомстве, он строится на доверии. Тебя рекомендуют, ты рекомендуешь. И вот конкретно эти форматы контента, о которых я говорил, это вебинары, которые мы проводим как в Украине, так и на английском языке под англоязычные рынки. Онлайн-конференции, ну в Рунете нас знают за счет онлайн-конференции посева по контекстной рекламе, там мы собираем 12-17 тысяч человек. И вот эти форматы, они дают максимальную отдачу. Я рассказал о тех вещах, которые оказались для нас самыми эффективными.
Р.Б.: (01:45) А как понять, что они эффективны? Как вы измеряете результат, как вот измерить результат? В принципе, вопрос довольно на поверхности, да, но почему-то многие не умеют мерить и понимать, нужен ли этот вид маркетинга или лучше перейти к другому. Вот как вы измеряете результат?
А.В.: Если говорить о результате, то цель, конечно, это ROI, сколько вложили, сколько получили на выходе. Промежуточными показателями являются подписчики, мы собираем базу людей в почтовую рассылку, в социальных сетях, все возможные контакты, которые можно забрать, мы забираем у человека. Это промежуточные регистрации там, в мероприятия, заказ услуг, заявки на обслуживание агентства и так далее.. возврат инвестиций, ну в данном случае, когда мы говорим про контент-маркетинг, его нельзя посчитать быстро, его можно посчитать только в годовой, двухгодовой перспективе.
Р.Б.: (02:31) Ну вот эти виды, которые вы используете, да, они требуют спикеров. Спикеров качественных, спикеров уверенных, и самое главное тех людей, которым будут верить. Вот как найти такого человека?
А.В.: Ну, смотри. Мы отталкивались от того, что у нас есть. У нас есть на данный момент одно из самых больших сообществ в Рунете по интернет-маркетингу, ну там 32 тысячи человек читает нашу рассылку. Это интернет-маркетологи, маркетологи, которым интересно продвижение в сети. Если мы говорим про привлечение западных спикеров, мы позиционируем наше мероприятие как возможность контакта с этой аудиторией. Им интересен Рунет как новый рынок, там, где их нету, там, где тоже можно пощупать и так далее. Соответственно, с позиционированием там самая большая конференция по SEO Рунета, мы можем зацепить таких спикеров как Рэнд Фишкин, Джон Мюллер, ну вот те имена, которые знают в среде, с которыми отталкиваются.
Р.Б.: (03:19) Ну, и я спрашиваю у всех людей, у которых беру интервью, это нравится зрителям. Ты понимаешь. Какие ошибки вы допускали, чтобы прийти к тому, что вы сейчас используете, то есть люди зачастую совершают ошибки, не зная, что их можно избежать, вот такой небольшой какой-нибудь может кейс, как избежать ошибки, какие ошибки все-таки не стоит совершать и почему.
А.В.: Руслан, если говорить об ошибках, то в принципе, при организации онлайн-ивентов – это стандартная техническая сторона. Вы организовываете онлайн-ивенты, мы организовываем онлайн-ивенты, и вероятность в любой момент, что у тебя чпок, рубануло кабель, она крайне высока, поэтому надо быть готовым всегда, что у вас будет технический сбой, надо быть готовым в принципе к любым нюансам с спикерами, и если вот эта вот готовность есть, если ты отрабатываешь как рабочую ситуацию, там не как, шеф, все пропало, а рабочая ситуация, вот есть в задаче, ее нужно решить. То в принципе более глобальных проблем у тебя просто не будет.
Р.Б.: (04:16) Ну да, в принципе, так и есть. Я это подтверждаю, так как тоже работаю в похожей очень сфере. Ну и наверно напоследок, хотел бы узнать твое мнение о конференции, и что тебе здесь понравилось, что тебе здесь не понравилось. Вкусная ли была еда, хватило ли ее условно, успел искупаться на море или нет?
А.В.: Ну на море я сейчас как раз планирую пойти искупаться, а если мы говорим про организацию конференции, я всегда ценю в них нетворкинг, это пообщаться, обменяться визитками, поговорить, и в принципе любая из конференций, где в принципе хорошая тусовка, здесь хорошая тусовка, этим обладает.
Р.Б.: Ну что-то получил? Фидбэк есть?
А.В.: Да, конечно.
Р.Б.: Это здорово! Спасибо.
А.В.: Спасибо, Руслан.
Р.Б.: С вами был Антон, подписывайтесь на наш канал, регистрируйтесь на сайте SeoPult TV, чтобы не пропустить следующие видео. Скоро будет еще интереснее.
Развернуть текстовую версию
Комментарии
Похожие видео
Еще видео